Kulinarik
Brezensuppe, Brodakrapfen und Schmalznudeln: diese Gerichte sowie andere Wildschönauer Spezialitäten sollte man alle durchkosten. In der Wildschönau pflegt man die Tradition der original Tiroler Küche. Was diese auszeichnet sind ihre frischen heimischen Zutaten wie ausgereiftes Obst und Gemüse, Butter, Rahm, Topfen und Käse frisch vom Bauern, deftiger Speck, kerniges Fleisch und Küchenkräuter.
Frischgebackene Krapfen und Nudeln– ob süß oder pikant – erfreuen sich unter den Gästen und auch Einheimischen besonderer Beliebtheit. Wer es eher deftiger mag, dem werden eine „Breznsuppe“, „Pressknödel“ oder „Kasspatzln“ ausgezeichnet schmecken. Gerne beraten wir Sie vor Ort bei der Restaurantwahl.
Tipp Krautinger Rübenschnaps:
Der Krautinger, der Schnaps aus der Rübe, wird nur in der Wildschönau hergestellt und ist ein absolutes Uniqum. Nur im "Rübenhochtal" wird diese besondere Brennkunst ausgeübt. Alle Schnapsspezialitäten und viele weitere regionale Produkte sind im Bauernladl Wildschönau im Zentrum von Oberau erhältlich.